A8国际网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

澳门网上现金娱乐

  • 2019年03月26日17:29
  • 来源: 南宁头条
  • 编辑: 黄丽娟

     

     3月26日,第29届中国戏剧梅花奖竞演新闻发布会在南宁举行,发布会宣布了第29届中国戏剧梅花奖现场竞演将于4月13日至23日在广西南宁举行的消息。本届竞演由中国文联、广西壮族自治区人民政府、中国戏剧家协会联合主办,广西壮族自治区党委宣传部、广西壮族自治区文联承办。

      中国戏剧梅花奖是经中共中央宣传部批准设立的中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。自1983年创立以来,梅花奖共评出涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧等艺术门类,全国各省、直辖市、自治区、香港及台湾地区的获奖演员681人。这些梅花奖获奖演员广泛活跃在全国各地,成为戏剧界的主力军。

      本届梅花奖经全国推介和层层选拔,共有44名优秀戏剧演员进入初评,17名入围终评,最后将通过在南宁现场竞演的角逐,差额评出15名本届梅花奖获奖演员。本次现场竞演呈现出艺术门类齐整、剧种多样化、地域分布广的特点,参评团体涵盖北京、上海、天津、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建、河南、广东、四川、陕西、广西和新疆等14个省、直辖市、自治区以及中直院团和部队,涉及话剧、歌剧、京剧、昆曲、评剧、越剧、豫剧、川剧、秦腔、黄梅戏、潮剧、壮剧等12个剧种。

     参评演员中戏曲演员15名,话剧和歌剧各1名,年龄最小的28岁。其中不乏为广大观众熟知的当红演艺界明星,如辛柏青、雷佳等。进入终评的演员,长期活跃在演出第一线,既有来自国家级大剧院的,也有来自基层剧团的,体现了戏剧优秀人才的培养和推介有着地域均衡发展的良好趋势。

     从参评剧目来看,既有整理改编的传统剧目,如京剧《战洪洲》、昆曲《牡丹亭》、豫剧《白蛇传》、川剧《目连救母》,又有新编历史剧,如京剧《春秋二胥》、越剧《团圆之后》、潮剧《李商隐》、壮剧《牵云崖》、琼剧《冼夫人》等,还有现代剧目豫剧《戈壁母亲》、话剧《谷文昌》和歌剧《白毛女》等,题材广泛、类型多样,展示出百花齐放、百舸争流的创作生态。

 
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论